sábado, 18 de mayo de 2013

ARGENTINO A: SPORTIVO BELGRANO 1 D.MAIPU 0 VAN POR EL ASCENSO

Sportivo Belgrano hizo lo que tenía que hacer. Venció a Maipú de Mendoza 1 a 0 con gol de González Tapia y se quedó con el mejor puesto de cara a los cruces de ida y vuelta.
Jugando un gran primer tiempo y manejando el segundo, Sportivo Belgrano venció 1 a 0 a Deportivo Maipú de Mendoza con gol de Agustín González Tapia a los 23 de la primera mitad. El equipo de nuestra ciudad culminó el undecagonal en la segunda posición a 4 puntos de Talleres, el campeón y ascendido de la categoría.
El triunfo era lo que dejaba a la verde en lo más alto de cara al segundo pasaporte a la B Nacional y así se dio. Los dirigidos por Carlos Mazzola tuvieron un  alto vuelo futbolístico en los primeros 45 minutos, nunca dejaron hacer pie a un rival que se mostró siempre desorientado ante la presión y precisión que propinó Sportivo.
A los 23 minutos se vio plasmado el juego en el marcador, González Tapia pisó el área y tras una gran jugada en velocidad marcó el primero, abriendo el camino a la victoria. Después el monologo siguió siendo verde, le faltó contundencia en los metros finales pero la victoria, inclusive en el complemento, pareció nunca peligrar más allá del “corto” margen.
Ahora Sportivo descansará por un tiempo de dos semanas, saltea los octavos de final y luego deberá conocer a su rival de cuartos. La posición de privilegio que alcanzó le permite ir pasando de llave en caso de igualdad en puntos y goles más poder definir siempre en condición de local. El claro ejemplo de la importancia es que empatando los seis partidos que están por delante para el objetivo, le alcanzarán.
Síntesis:
Sportivo Belgrano: Rodrigo Barucco; Emanuel Urquiza, Arturo Villasanti, Franco Miranda y Brian Resch; Nicolás Fassino, Luciano Mazzina y Agustín González Tapia, Juan Pablo Francia; Ezequiel Barrionuevo y Lucas Farias. DT: Carlos Mazzola.
Deportivo Maipú: Emanuel Guirado; Ricardo Bernay, Mauricio Del Cero, Leandro Caballero, Gabriel Ruiz; Fernando Morán, Enzo Imbesi, Mario Marchetti, Emiliano Fernández; Kevin Leguizamón y Javier Villaseca. DT: Carlos Sperdutti.
Goles: 23PT Agustín González Tapia.
Cambios: Darío Farina por Nicolás Fassino, Juan Manuel Aróstegui por Lucas Farias y Diego Salvatierra por 2- Arturo Villasanti (SB). Juan Montaña por Gabriel Ruiz, Matías Guerra por Mario Marchetti y Kevin Leguizamón por Enzo Imbesi (DM).
Amonestados: Sportivo Belgrano: Resch, Farina. Deportivo Maipú: Imbessi
Árbitro: Mario Ejarque (San Juan)
Estadio: “Oscar C. Boero”
A continuación te mostramos todas las posiciones de los clasificados, como serán los cruces de octavos de final. Los cuatro que esperan rivales para la instancia siguiente. Hay 12 equipos luchando por un ascenso a la B Nacional, arranca “otro torneo”.