sábado, 11 de septiembre de 2010

BALLET EN ALTA CORDOBA

Luego de tres fechas, Instituto hizo un gran partido y pudo festejar su primera victoria en Alta Córdoba al imponerse 2 a 0 frente a Gimnasia Esgrima de Jujuy. Leandro Lázzaro y Franco Canever fueron los goleadores de la tarde-noche “gloriosa”.En el primer tiempo, los dirigidos por Vivas arrancaron demostrando sus intenciones de ganar en casa y de ser los protagonistas del partido. A minutos de iniciado el juego, avisó Godoy con un centro que Lázzaro no llegó a conectar en el área chica. Luego, sin demasiado tiempo para el lamento, una corrida por derecha de Bergese concluyó en una asistencia al nueve de “La Gloria” que, parado en el punto de penal, la empujó hacia el arco para el primer desahogo del público “albirrojo”. Tras el gol, Instituto dominó el partido con tranquilidad, no sufrió problemas en defensa ante una tibia ofensiva visitante, manejó la pelota al ritmo de sus dos volantes centrales y siguió generando peligro a partir del aporte de Canever y Gagliardi por las bandas. Así, sobre el final del primer tiempo, el equipo que más quiso tuvo su merecido segundo premio. Zapata lanzó un centro pasado por derecha y cuando parecía que nadie llegaba, apareció Canever desde la izquierda para mandar la pelota a la red con un zurdazo. Golazo y delirio “glorioso” que se fue al descanso aplaudiendo de pie al equipo. En el complemento, Gimnasia de Jujuy adelantó sus líneas e intentó salir a buscar el partido. Sin embargo, con el correr de los minutos, las acciones se quedaron en el intento y el marcador no corrió riesgos, aunque sí Instituto pudo ampliarlo con remates de Canever y Godoy más centros a Lázzaro que cabeceó todo lo que tiraron y fue una constante preocupación para los defensores jujeños. Así, “La Gloria” cerró una jornada fantástica en la que se lució afuera de la cancha por las nuevas obras que se inauguraron y adentro de la misma por el gran juego que demostró el equipo de Vivas que ganó con autoridad, festejó en casa luego de varias fechas de sequía, sumó su segundo triunfo del campeonato y va por más.