viernes, 28 de enero de 2011

RACING DEJO DESAMPARADOS A LOS SANJUANINOS

Racing plantea guerra. No se quiere dar por vencido. Da lucha. Va al frente. Quiere conquistar territorio. Pretende ser parte del mundo de los poderosos. Y tiene dos tanques que imponen miedo. Que tienen mucha historia en sus espaldas. Y, alguna vez, tenían que ponerlo a disposición de la tropa. Para sentirse más seguros. Para saber que hay una espalda en quien confiar. Y esos dos tanques ayer atacaron. Y le dieron a Racing la posibilidad de volver a meterse en la discusión. Con goles de Cristian Rami y Gabriel Bordi, la Academia venció 2-1 a Desamparados, que se había puesto en ventaja a través de Cristian Pérez. Ahora, el Albiceleste está cuarto, a sólo una unidad del Víbora.Revuetla académica. La desgracia se apodera del área de Racing y los espíritus le maldicen la vida a la defensa académica. Desamparados era una sombra en Nueva Italia y, con nada, se ponía arriba en el marcador cuando iban 12 minutos de la primera mitad. Una jugada que parecía intrascendente, tras un saque lateral, terminó con un pinball entre Burtovoy y la defensa, con la pelota en la red y Pérez festejando la conquista para el Víbora. Increíble. Pero la visita se ponía 1-0 cuando no lo merecía.Increíble porque, antes y después de eso, todo lo hizo Racing. Bordi y Rami buscaban por todos lados, mientras que Mannara y Artura aportaban la claridad. Pero le faltaba esa última puntada. No pudo Rami a los 9, tampoco Valero un minuto después. Erró también Bordi a los 32 e hizo lo propio Artura a los 38. En esa búsqueda se sumó Luis Rivero, al que Bonetto puso rápidamente en cancha.¿Y Desamparados? Nada. Se encontró con el gol y se dedicó a defender. Pero la cabeza de Rami se iluminó. Se le prendieron las luces en el momento justo al Flaco. Iban 46 minutos y el delantero metió un cabezazo para estampar la igualdad apenas instantes antes de que se cierre la primera mitad. Racing se iba con algo. Apenas con algo en un tiempo en el que había hecho las cosas bastante bien.Y la Acadé salió con toda la tropa a buscar la victoria en la segunda parte. Iba apenas 1 minuto y Del Cero casi la mete en contra tras un buen centro de Rivero. Y poco después fue la chance de Bordi, tras un pase de Mannara, que logró contener el 1 visitante. Hasta que al minuto 17 llegó la merecida ventaja. Fue otra vez el Tanque Bordi el que bombardeó el arco de Aguiar al transformar un penal de Díaz (quien fue expulsado) a Valero. 2-1 merecido para Racing.Tras ello, los de Bonetto no bajaron la guardia. Dos jugadas consecutivas tuvieron a Racing al borde de liquidar al Víbora. Lo perdió Rivero y lo falló Rami en dos mano a mano consecutivos. Faltaba poco y volvían los fantasmas del empate con Estudiantes. Sin embargo, esta vez los espíritus se fueron y no volvieron a molestar. Porque ellos sabían que había dos tanques arriba. Porque Racing ya había puesto el pecho. Porque la Academia quiere conquistar el territorio. Y porque se quiere meter entre los mejores.Info Gonzalo "Fireman" Golocovsky" Dia a Dia-Foto Diego Maravilla Roscop(contrataciones al 156839877)