viernes, 23 de marzo de 2012

ITALIA: Erró un penal en desacuerdo con el del árbitro

MILAN, Italia.- Si bien sucedió hace una semana, las repercusiones por el penal fallado voluntariamente por Vittorio Esposito por un torneo amateur en Italia trascendieron las fronteras. Disconforme con la sanción impuesta por el árbitro, el jugador de Termoli puso la pelota contra el piso y, con la complicidad del arquero de US Torres que se quedó quieto, la tiró a las nubes. El partido terminó 1 a 0 para el equipo de Esposito, que así logró pasar de ronda luego de empatar 2 a 2 en el encuentro de ida, que contó con otro suceso extraordinario: un gol de casi 50 metros, marcado por el ingnoto Fabio Cifani. Aunque no es la primera vez que sucede una situación similar, LA GACETA invita a sus lectores a discutir si serían capaces de tomar una decisión así y cómo reaccionarían si un jugador de su equipo apuesta al Fair Play antes que a un resultado deportivo. (LA GACETA ©-Especial)
Dinamarca también lo hizo. En 2003, durante la disputa de la Copa Carlsberg en Hong Kong, el entrenador de Dinamarca Morten Olsen le pidió a su capitán Morten Weighorst que fallara un penal. Sucede que el árbitro sancionó la falta luego de que Jalal Kameli, jugador del seleccionado de Irán, tomara la pelota con sus manos por suponer que había terminado el primer tiempo. Lo curioso es que el partido terminó 1 a 0 para los iraníes, que anotaron un penal en el segundo tiempo. (Terra.com.ar)