miércoles, 18 de enero de 2012

FERRO: "CAMPEON DE LA COPA SALTA, DE LA MANO DE STRAHMAN"

Mario Gómez dispuso un 4-3-3 para enfrentar a Central Norte en el Estadio Carlos Martearena, ya que no pudo contar con Julio Buffarini quien viajó a Córdoba por el nacimiento de su hija. Los once iniciales: 1-De Giorgi, 4-Oreja, 2-Berza, 6-Schunke, 3-Sanchez; 8-Zanonivic, 5-Navarro (A), 10-Acuña; 7-Pereyra Díaz (A), 9-Salmerón, 11- Strahman. El Local formo con: 1-Maino, 4-Barbosa, 2-Rudicci, 6-Perales,3-Benitez; 8-Bordonaro, 7- Ramiro Jorge, 10-Caputo, 5-Chavez; 9-Noir, 11- Altamirano (ex Ferro). Un clásico 4-4-2 mostró Hubert Piozzi De entrada Pereyra Díaz pegó un tiro en el palo, luego Zaninovic le saco astillas al arco, mas tarde el palo otra vez le dijo no a Jorgito PD que era de lo mas peligroso del partido. Por eso a los 27 minutos le cometieron un penal al movedizo número 7 verdolaga, que Eial Strahman cambió por gol, 1-0 ganaba Ferro. Ferro era ampliamente superior a su rival, basado en la prolijidad, los desbordes de Pereyra Díaz y las 2 torres en ataque, Strahman y el Pupi. Después del gol tuvo una pequeña reacción el local, y empezó a llegar con cierto peligro al arco defendido por De Giorgi. Siendo un poco más parejo el partido finalizaron los primeros 45 minutos. El Segundo tiempo el DT verdolaga volvió a armar el 4-4-2 que jugó durante el torneo, ya que ingresaron el 17- Julio Illanes (A) x Navarro y 15-Casanova x Salmerón. Pasados unos minutos en el Cuervo ingresaron Goyete y Manzano, mientras que en Ferro 13-Martinez Montagnoli x Schunke y 18- Israel Coll x Strahman, con estos cambios paso de tener tres delanteros al empezar el partido a solo uno. El quinto cambio fue 14-Juan Larrea x Sánchez y el sexto (último) 16-Salvatierra x Pereyra Díaz. Mario Gómez probaba a los juveniles, le daba rodaje a jugadores como Salvatierra, y dejaba descansar a apellidos importantes, así corrían los minutos en la segunda parte. Faltando 5 minutos se retiró Salvatierra lesionado, se le clavo la pierna en la cancha embarrada y se resintió la rodilla, justo donde tuvo la rotura de ligamentos. Se esperará el informe medico. Así llego el final del partido, un segundo tiempo con menos llegadas, pero fue ideal para que Gómez observe algunos jugadores. Fue 1-0 con aquel gol de penal de Strahman, se ganó un torneo de Verano como hace mucho tiempo no pasaba (recordemos que el partido pasado Ferro venció a Juventud Antoniana por 2-0) y la copa viajó a Caballito. Próximo Partido: El Domingo a las 20 hs en Caballito, Ferro enfrentará a Caracas F.C de Venezuela, un amistoso ideal para ver al equipo y de paso colaborar con la entrada. Televisará T y C Sports en directo.
Informe: Gabriel Fantino - Thiago Fantino-Foto El Tribuno.