martes, 24 de mayo de 2011

PUNTO PICANTE

Belgrano consiguió un empate 1 a 1 ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy a los 6 de la primera etapa Cesar Pereyra puso en ventaja al ‘’Pirata’’ y a los 12 del complemento Darío Benedetto puso el empate definitivo para el ‘’Lobo’’ jujeño.En partido en el que ambos tenían que arriesgar y jugarse una parada importante, comenzó el primer tiempo con el equipo local tratando de presionar y tener la pero no podía lastimar al equipo de Córdoba y no le generaba peligro en los primeros minutos.A los 6 del primero llego un centro desde la izquierda que ejecuta Andrizzi al área y Zunino la despeja al medio para que le quede al ‘’Picante’’ Pereyra que disparo abajo sobre el palo derecho de Pablo Bangardino y puso el primero para Belgrano en Jujuy, luego de la apertura del marcador el equipo del norte fue a buscar el empate y tuvo chancees muy claras como un cabezazo de Facundo Torres que entro solo por el segundo palo luego de un centro de Gustavo Britos desde la derecha y Olave de manera espectacular la saco al cornert, y además el equipo de Ferraro contó con disparo de Balvorin que le gano lo posición gambeteándolo a Gastón Turus y disparo alto, el argumento futbolístico con el que Gimnasia desnudo falencias del ‘’Celeste’’ fue la pelota aérea y le gano casi siempre de cabeza con Benedetto, Balvorin y Milán y Pomba cuando subian a buscar el cabezazo en las pelotas paradas.El equipo de Jujuy tuvo mas chancees de gol que Belgrano pese que los de Zielinski tuvieron mas la pelota, y el equipo local mereció irse empatando el partido al termino de los primeros 45 minutos.Al comienzo de la segunda parte Francisco Ferraro hace 2 variantes para darle mas fútbol al equipo jujeño manda a la cancha a Nilo Carretero por Gustavo Britos y a Mauricio Yedro por Facundo Torres, los 2 jugadores que salieron no habían gravitado en el primer tiempo ya que los dueños de la pelota habían sido los volantes de Belgrano.Con estos cambios el equipo norteño se hizo de la pelota en la mitad del terreno y comenzó a complicar al ‘’Pirata,’’ y así llego la igualdad luego de un remate de Yedro que pego en un defensor de Belgrano y le quedo Darío Benedetto que se metió entre los centrales y le pego fuerte y abajo al palo derecho de Olave que no pudo llegar a contener ese remate y así a los 12 del complemento el local empardaba las acciones, en el trascurso del complemento el ‘’Lobo’’ Jujeño tuvo situaciones de riesgo sobre el arco de Juan Carlos Olave, pero el equipo de Alberdi también tuvo sus ocasiones un tiro libre de Ribair Rodríguez que saco Bangardino al cornert y una remate de Farre luego que el ‘’Mudo’’ Vásquez le diera un pase hacia atrás y el volante oriundo de Colon provincia de Buenos Aires le diera débil al cuerpo del guardavalla jujeño.Belgrano se trajo un punto muy importante desde el norte ya que siguen zona de promoción a 2 de Gimnasia de Jujuy y de Patronato de Paraná.Informe y fotos Santiago Gonzalez(enviado especial)