martes, 24 de mayo de 2011

NADA DE EMPATE

Sportivo Belgrano no especuló con la posibilidad de empatar y se metió en la cuarta fase del Argentino "A" al derrotar a Unión de Sunchales en el partido de vuelta 5 a 1 con goles de Aróstegui, Capella, Zampedri, Francia y Barrionuevo. El verde tuvo un gran partido y ahora espera por Crucero del Norte o Racing de Córdoba. Jugando muy bien por momento, no especulando con la posibilidad de pasar de fase con el empate, Sportivo Belgrano goleó a Unión de Sunchales 5 a 1 con goles de Juan Manuel Aróstegui, Emiliano Capella, Fernando Zampedri, Juan Pablo Francia y Ezequiel Barrionuevo. De esta manera, el equipo de nuestra ciudad se metió en la cuarta fase del Argentino “A” en busca de la Promoción con 8 equipos que quedan en carrera por un único lugar. El verde se vio favorecido rápidamente por el gol que convirtió Aróstegui a los 18 de la primera mitad, el delantero sanfrancisqueño aprovechó un centro claro de Farias y a contrapié de Núñez estableció la ventaja para sacar una luz principalmente tranquilizadora. Unión de Sunchales estaba obligado a ganar, por eso se fueron generando espacios que en el complemento fueron bien aprovechados por los jugadores verdes. Emiliano Capella puso el 2 a 0 a los 15 pareciendo liquidar las acciones, pero rápidamente Sola descotaba en el marcador abriendo nuevamente la posibilidad del “Bicho Verde”. El cierre del partido se dio a los 24, Zampedri aprovechó un rebote en el área y marcó el 3 a 1 minutos después de la expulsión del volante central Autino en la visita. Goicoechea se encargó de transformar todas las contras en situaciones claras de gol para Sportivo, el jugador nacido en El Trébol se “comió” el sector izquierdo arrancando desde el medio y fue la clave para sellas la goleada. Juan Pablo Francia anotó el cuarto y Barrionuevo, recién ingresado, festejó el quinto. Sportivo Belgrano encontró el juego asociado con la contundencia en ataque, algo que no se venían conjugando en los últimos encuentros disputados y sigue con vida en la lucha por la promoción. Ahora tendrá que esperar rival, si Talleres pasa (pierde 2 a 0 con Libertad y juega en Sunchales) tendrá que verse las caras con Racing de Córdoba. Si el albiazul queda eliminado la serie de ida y vuelta será con Crucero del Norte de Posadas, Misiones. El sábado serán los primeros 90 minutos. Síntesis: Sportivo Belgrano 5: Barucco; Aguirre, Vojvoda, Capella y García; Aldecoa, Mazzina, Francia y Goicoechea; Farias y Aróstegui. DT: Daniel Primo. Unión de Sunchales 1: D. Núñez; Bertorini, Ibarra y González; Vega, Autino, Pautasso y Gottardi; L. Godoy; Triverio y C. Leichner. DT: Ruben Darío Forestello. Goles: 18´PT Juan Manuel Aróstegui; 60´Emiliano Capella, 65´Maximiliano Sola (Unión), 69´Fernando Zampedri, 85´Juan Pablo Francia, 90, Ezequiel Barrionuevo. Cambios: Zampedri por Aróstegui, Gallarraga por Farias y Barrionuevo por Aldecoa (Sportivo). Árbitro: Flavio Márquez de Paraná Estadio: “Oscar C. Boero”. Diario Sports