sábado, 21 de agosto de 2010

PUNTA LEPROSA

Claramente fue un tiempo para cada equipo; pero Independiente Rivadavia fue más efectivo en su momento, y se quedó con una victoria importante, en una cancha en la que no había podido ganar hasta esta noche.Cuando los dos recién se acomodaban en la cancha, Unión madrugó a la Lepra, y con un cabezazo de Matías Quiroga el Tatengue marcó la ventaja.Independiente Rivadavia repetía los mismos once jugadores que venían de ganarle a Tiro Federal, pero el equipo mendocino no jugaba bien y estaba lejos del empate.La primera etapa tuvo como dominador absoluto al local, que ganaba las pelotas divididas, manejaba bien el balón, y con la movilidad de sus delanteros le creaba peligro a la defensa Azul, que no hacía pie.Recién sobre los últimos diez minutos, Independiente logró emparejar el juego, y tuvo alguna chance aislada por medio de Salmerón.En el arranque del complemento la Lepra apareció más ordenado, con más actitud, y a los 4′ tuvo el empate con Javier Velázquez, pero su remate lo tapó de gran manera el arquero Limia.Claudio Fileppi tuvo su chance con un tiro desde más de 20 metros, y la pelota dio en el travesaño.Merecía el empate el conjunto dirigido por Roberto Trotta, y a los 18′ Abel Peralta tuvo su posibilidad y la aprovechó para poner el 1 a 1.Después de la igualdad, el encuentro se hizo de ida y vuelta, y los dos tenían situaciones para llegar al segundo gol.Promediando el segundo tiempo llegó la polémica. El árbitro Alejandro Toia marcó penal sobre Ferradas, en una jugada confusa donde los locales cargaron sobre el juez de linea.La sanción de Toia molestó muchísimo a los hinchas de Unión que empezaron a arrojar proyectiles sobre la cancha, lo que motivó la suspensión del partido durante algunos minutos. Inclusive hasta los propios jugadores del Tatangue se mezclaron en los incidentes con la policía.Cuando la calma retornó, Javier Velázquez se hizo cargo del penal y puso el 2 a 1.Con la ventaja conseguida, independiente se refugió para aguantar el resultado, aunque no pasó demasiados sustos en su arco.De contragolpe el Azul lo pudo liquidar, pero Mauricio Ferradas no estuvo fino para ampliar el marcador.Gran triunfo de Independiente Rivadavia como visitante, que momentaneamente lo deja como líder de la B Nacional.Unión de Santa FeAlejandro LimiaNicolás CorreaJuan AvendañoJuan CárdenasAlejandro PérezPablo PérezSebastián VidalJorge VelázquezPaulo RosalesRodrigo MannaraMatías QuirogaDT: Frank KudelkaIndependiente RivadaviaJosué AyalaPablo MorosoMarcelo MéndezDiego MenghiAugusto MainguyagueAbel PeraltaJulio MozzoClaudio FileppiMauricio FerradasJavier VelázquezLuis SalmerónDT: Roberto TrottaEstadio: Unión de Santa Fe.Árbitro: Alejandro Toia.Goles: Pt 5′ Quiroga (U). St 18′ Peralta (IR), 43′ Velázquez de penal (IR).Amonestados: Pt 28′ Mozzo (IR), 32′ P.Pérez (U). St 21′ Jorge Velázquez (U), 23′ Moroso (IR), 24′ Daniel Pérez (U), 47′ Méndez (IR) y 59′ Zárate (U).Suplentes: I. Arce, S. Zurbriggen, R. G. Acosta, C. Gaitán, M. Maidana, M. Pirchio, L. Zárate (Unión). A. Vistarop, F. Alloco, J. Aveska, H. Castría, L. G. Solís, D. García, G. Gordill (Independiente).Cambios: St 24′ Leandro Zárate por Jorge Velázquez (U), 25′ Diego García por Salmerón (IR), 45′ Rodrigo Acosta por Pablo Pérez (U), 49′ Fernando Alloco por Fileppi (IR), 51′ Marcos Pirchio por Mannara (U) y 59′ Judelín Aveska por Velázquez (IR)Público: 15.000 personas.Info Uno de Mdza.