lunes, 25 de abril de 2011

El debut tuvo un saldo negativo para San Martin

Técnico que debuta puede ganar, perder o empatar. Pedro Monzón no sólo vivió su primera derrota como técnico. Tuvo un mal debut, en un partido lleno de accidentes producto del azar y de las impericias made in San Martín. Fue 2 a 0 en contra Boca Unidos de Corrientes. Y quedó flotando la idea de mirar fijo la otra promoción, la de los equipos que no quieren perder la categoría.El arranque fue de un San Martín más ordenado, que tenía la pelota y dominaba la situación como si fuese dueño de casa. Algunos intentos de Lucas Oviedo y de David Robles generaban algo de juego en el "santo". Pero ese liderazgo duró apenas un cuarto de hora. A los 16 minutos, Aldo Visconti aprovechó uno de los huecos que dejaba la defensa de tres hombres de San Martín y le puso un pase precioso a Leonardo Piris. Definición de manual ante la salida de Julio César López y Boca comenzaba ganando. En esa misma acción, Pablo De Muner salía lesionado luego de un choque. San Martín perdía y no podía contar con uno de los defensores, que fue reemplazado por Jorge Serrano.El gol le devolvió cierto orden al equipo de la Ribera. Piris era amo y señor del juego: distribuía con criterio y le ponía pelotas de gol que Visconti y Cristian Núñez desperdiciaban una y otra vez.A la media hora de juego, Daniel Pereira le dejó los tapones marcados en la ingle de Piris y se ganó una roja directa. Si San Martín tenía alguna esperanza de empatar el partido, la perdía al jugar con diez durante 60 minutos. El resto fue un monólogo correntino, con Visconti, Piris y la pesadez de Nuñez como protagonistas indiscutidos. Apenas comenzó el segundo tiempo, el "santo" sufrió otra baja. Esta vez, el goleador Miguel Fernández por lesión.Cuando promediaba el segundo tiempo, un "santo" entregado tuvo la más clara del partido. Fue un pase en profundidad de Enzo Noir a Gustavo Ibáñez, que se apresuró al definir y la tiró lejos del travesaño de Nereo Fernández.Boca llegaba con mucha gente al ataque; en el complemento tuvo una decena de situaciones de gol que no concretó porque ni Visconti ni Núñez estuvieron finos y porque López tuvo buenas atajadas. El segundo gol fue de Alejandro Donatti, un exiliado que llegó al área a intentar robar un cabezazo. Recibió un pase de Núñez y quedó solo frente al arquero, al que fusiló sin ninguna sutileza pero con la efectividad que les faltó a los delanteros.A cinco del final, Serrano se fue expulsado por una falta en la mitad de la cancha y el equipo de La Ciudadela quedó con nueve. El resultado fue dos a cero abajo, dos expulsados y dos lesionados, uno de ellos el goleador. Ah, la reserva también perdió. Qué suerte para la desgracia, diría el inolvidable Pepe Biondi.La Gaceta-Foto Diego "Maravilla" Roscop(contrataciones al 156839877)