sábado, 10 de diciembre de 2011

PRIMERA DIVISION: BELGRANO 1 ARSENAL 0 "SIGUE HACIENDO HISTORIA"

Belgrano derroto 1 a 0 a Arsenal con Gol de Franco Vásquez a los 13 minutos del primer tiempo y así el ‘’Celeste’’ sierra un año redondo con 31 puntos en Campeonato Apertura de Primera División, el 2011 también fue el año en el que Belgrano volvió a ser club y de los socios,, y el hecho futbolístico histórico el ascenso del 26 de Junio en el Monumental ante River.Desde que llego hasta que se fue Vásquez recibió el cariño el aliento y el calor del publico ‘’Pirata’’ en su despedida con la camiseta de Belgrano, donde el ‘’Mudo’’ se dio el gusto de jugar un gran partido y de hacer el gol con el que el equipo gano.En un partido en el que arranco siendo jugado al trotecito por los protagonistas de ambos equipos ya que agobiante calor provocaba que el partido no tuviera cambios de ritmo para desequilibrar la línea del rival.A los 13 minutos del primer capitulo Claudio Pérez ejecuto un tiro libre desde casi el área de la ‘’B’’ y ese pelotazo le callo a Cesar Pereyra que se lo toco a Franco Vásquez que se la devolvió y el ‘’Picante’’ haciendo un gran pared con el ‘’Mudo’’ que quedo cara a cara con Cristian Campestrini y el volante ‘’Celeste’’ definió de manera notable sobre el palo derecho del arco que da a la popular de los ‘’Piratas’’, luego del gol Vásquez lo festejo arrodillándose y besándose la camiseta y se noto la emoción del 10 cuando la gente coreaba su nombre.La apuesta de Arsenal era convertir mediante la pelota parada ya que el local cometía muchas faltas cerca del área ya que Caffa y Torres desequilibraban por afuera y Burdiso , Obolo y Lizandro López iban a buscar el cabezazo en cuanta pelota parada la visita tenia y en la mayoría de las veces que el juego era por arriba los hombres de Arsenal ganaban sobre todo Mauro Obolo que impacto de cabeza unos cuantos centros que venían desde los costados y pelotas paradas que el equipo de Sarandi tenia.Para cerrar la primera etapa Belgrano casi convierte el segundo con disparo de Franco Vásquez que gano la cuerda por derecha y disparo al arco tiro que dio en el travesaño de Campestrini y el rebote le quedo a Guillermo Farre y el volante disparo y le sacaron el gol sobre la línea.En el segundo tiempo Belgrano le cedió la pelota al rival y el protagonismo y por momentos termino sufriendo un poco, además los cambios de Zielinski hicieron que el medio campo de Belgrano tuviera un poco menos de juego y fuera mas combativo con el ingreso de Esteban González por Mancuello, Hernán Grana por Mansanelli, eso hizo que el medio campo perdiera buen pie y le dejara el protagonismo a la visita.Otras ves apareció Juan Carlos Olave para ser el héroe del ‘’Pirata’’ ya que a los 36 del complemento le saco un disparo de media distancia a Adrián González y quedarse con el triunfo de local que la ‘’B’’ tanto necesitaba de local, y cerrar la despedida del ‘’Mudo’’ con un triunfo y en el año que Belgrano hizo la mejor campaña de su historia en Primera División y en el que logro ascenso histórico ante River y el hecho mas importante en la historia del futbol de Córdoba.El equipo vuelve a trabajar el 6 de Enero.
Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Alejandro Lembo, Claudio Pérez, Juan Quiroga; César Mansanelli, Guillermo Farré, Ribair Rodríguez, Federico Mancuello; Franco Vázquez; y César Pereyra. Director técnico: Ricardo Zielinski.
Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Guillermo Burdisso, Christian Trombetta; Diego Torres, Iván Marcone, Nicolás Aguirre, Juan Pablo Caffa; Julián Cardozo y Mauro Obolo. Director técnico: Gustavo Alfaro.Gol: Franco Vázquez (B).Arbitro: Alejandro Toia.
Cancha: Belgrano. Informe Santiago Gonzalez-Foto Diego "Maravilla" Roscop.