sábado, 13 de noviembre de 2010

B NACIONAL-FECHA 14

Continuó con Aldosivi 1(Uribe) A.Brown 0, Defensa y Justicia 1(Romero) Patronato 1(Gutierrez), Independiente 1(Velazquez) Ferro (Carballo).Union 0 Belgrano 3(Pereyra, Cuevas y Turus) Instituto 0 A.Rafaela 0. Atletico Rafaela llega a la cima con 24 unidades al igual que S.Martin de San Juan que mañana juega con Gimnasia de Jujuy a las 18:30.
*Independiente 1 Ferro 1: Independiente Rivadavia le ganaba tranquilamente 1 a 0 a Ferro Carril Oeste, con gol de Javier Velázquez, de taquito, a los 45 minutos del primer tiempo y sorpresivamente, en el segundo tiempo, a los 37 minutos Diblasi logró el empate en lo que fue prácticamente la única llegada con peligro de los visitantes.El equipo de Roberto Trotta sufrió el pésimo arbitraje de Ariel Suárez.En el arranque del complemento, la Lepra contó con dos buenas ocasiones como para aumentar la ventaja.El dominio de Independiente fue constante en el complemento e incluso tuvo una situación inmejorable cuando el defensor Herbella, de Ferro, cometió mano dentro del área, pero el árbitro ignoró el claro penal.La buena faena del arquero verdolaga, Nereo Champagne, impidió también que el local ampliara la ventaja cuando ganaba 1 a 0.Hasta el último segundo del partido, los dirigidos por Trotta insistieron en su ofensiva, pero sin éxito. También Ferro pudo desnivelar en una de las últimas jugadas.El encuentro entre Azules y Verdes, fue válido por la 14ª fecha del torneo.La Lepra no competía desde hace dos fechas, primero por el parate que tuvo el fútbol argentino por la muerte del ex presidente Néstor Kirchner y luego por la postergación del partido que debía afrontar ante a la CAI en Comodoro Rivadavia (suspendido por las demoras de los vuelos en Ezeiza.Foto Diario Uno.
*Defensa y Justicia 1 Patronato 1: Defensa y Justicia le ganaba al Rojinegro 1 a 0, por la 14° fecha de la Primera B Nacional, pero apareció el ex jugador del Halcón para señalar la igualdad Santa. El equipo paranaense volvió a sumar después de dos derrotas en serie.En el "Halcon" su dt "Patron" Bermudez dirigio 7 y no gano nunca.
*Aldosivi 1 A.Brown 0: Aldosivi volvió a ganar de local, esta vez, con un ajustado 1-0, sobre Almirante Brown. Brian Uribe, a los 15 minutos del primer tiempo, marcó el único gol del partido. Gran actuación de Campodónico, con penal atajado incluido, para que el Tiburón suba de a poco a la superfice
Desde hace largo tiempo, todos se refieren a Pablo Campodónico como un arquero de nivel para Primera División. Pues el portero del elenco marplatense volvió a demostrar este sábado su gran performance bajo los tres palos en la B Nacional.
Además de ser un deportista destacado, Campodónico ofrece humildad en sus declaraciones. Instantes después de terminado el partido que deposita a Aldosivi momentáneamene en el puesto 7 de la tabla de posiciones, con 19 puntos en 14 partidos jugados; el n°1 del Tiburón bajó el perfil: “Pegaron dos en el palo, tuvimos suerte también” admitió.
Tras el pitazo final, los jugadores de Daniele fueron a abrazar fuerte al arquero. Le debían en gran parte dos de los tres puntos que cosechó Aldosivi en la tarde de este sábado. Y ahí, tiró flores al resto: “estoy orgulloso de los compañeros que tengo adelante” expresó y agregó sobre el triunfo: “es importantísimo, nos acomodamos en el pelotón de la pelea”.
Tarde de alegría para el pueblo portuense, el equipo marplatense va dejando atrás un mal comienzo y se acomoda. Para ilusionarse, aún hay tiempo. Por ejemplo, en la próxima fecha, ante el puntero, San Martín de San Juan, allá, en la provincia minera.