domingo, 20 de noviembre de 2011

LIGA ESPAÑOLA: "EL ATHLETIC DE BIELSA CADA VEZ MAS ARRIBA"

Por la fecha 12 de la mejor liga del mundo Villareal le ganó al Betis 1 a 0; Barcelona 4 a 0 al Zaragoza; Real Madrid de visitante 3 a 2 al Valencia; Real Sociedad 0 Espanyol 0; Spoting de Guijón 2 Getafe 1; Osasusa 0 Rayo Vallecano 0 y el Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa le ganó de visitante al Sevilla 2 a 1. El Athletic continúa con su gran trayectoria en la Liga BBVA y suma una valiosa victoria en el Sánchez Pizjuán -donde hacía 18 años que no ganaban- después de buscar más la portería contraria, y tener un poco de suerte. Los leones se impusieron al Sevilla (1-2) y se encaraman a la quinta posición.El inicio de partido fue trepidante, y Sevillaen la primera jugada de peligro para el Athletic llegó el gol. Tras un saque de esquina, Iraola enganchó un gran derechazo que lamía el poste izquierdo de Javi Varas y se convertía en el 0-1. Era el minuto 6, pero sólo nueve después llegaba la respuesta local. La defensa bilbaína cerró mal sobre Kanouté, que peinó atrás para servir un balón perfecto a la carrera de Jesús Navas, que cruzó el balón a la perfección.Entonces, el partido se vino abajo en cuanto ocasiones. El juego, eso sí, fue de ida y vuelta, con poco centrocampismo y mucho juego directo. Fue en el minuto 71 cuando la defensa sevillista regaló el gol a los visitantes. Las ganas de los bilbaínos por llevarse el balón brindaron la oportunidad a De Marcos, que con otro rebote salvó la salida del portero local para anotar el 1-2 final.El proyecto Bielsa se reafirma después del gran empate ante el FC Barcelona, y tras esta victoria en una plaza importante plaza como el Pizjuán, ya van 8 jornadas sin perder. El Athletic es de Europa, y supera en la clasificación al Sevilla de García Toral.Ademas el A.Madrid iguala 0 a 0 con Levante y restan completar la jornada Granada vs Mallorca y Granada vs Málaga. *Posiciones: Real Madrid 31 puntos, Barcelona 28, Valencia 24, Levante 23 (1 partido menos), Sevilla 18, Atheltic Bilbao y Málaga (1 partido menos) 17 .