domingo, 23 de octubre de 2011

QUE LEVANTE CU...

MADRID, ESPAÑA (23/OCT/2011).- El Levante continuó sorprendiendo el domingo en la liga española de futbol al golear 3-0 como visitante al Villarreal para colocarse como único líder del certamen, un punto por encima del poderoso Real Madrid. El pequeño club oriundo de Valencia, que tiene un presupuesto anual de apenas 20 millones de euros (27,8 millones de dólares) en comparación con los casi 500 millones del Madrid, lidera la tabla de posiciones con 20 puntos en ocho partidos. El mediocampista Juanlu, uno de los pocos jugadores del Levante mayor de 30 años, fue autor de un doblete de goles -a los 16 y 43 minutos- en la primera mitad en el estadio El Madrigal y Arouna Koné selló la sexta victoria consecutiva del conjunto dirigido por Juan Ignacio Martínez a los 58. Villarreal, que está compitiendo en la Liga de Campeones de Europa tras haber finalizado cuarto la temporada pasada, actualmente ocupa el decimosexto lugar de la clasificación, con apenas siete puntos. El Madrid, dirigido por José Mourinho, se había ubicado provisionalmente como líder el sábado al aplastar 4-0 al Málaga del técnico chileno Manuel Pellegrini, tras una tripleta de goles del portugués Cristiano Ronaldo. Por su parte, el campeón Barcelona, que busca un cuarto título consecutivo en España, cayó al tercer lugar -con 18 puntos- tras haber empatado el sábado 0-0 en casa con el Sevilla, cuarto con 16. El partido jugado en el Camp Nou terminó en polémica luego de que el Barcelona recibiera un tiro penal a favor en tiempo adicional, sanción tras la cual estalló una reyerta que derivó en la expulsión del delantero del Sevilla Frederic Kanouté. Sin embargo, el arquero del equipo andaluz detuvo el disparo del argentino Lionel Messi e impidió el triunfo local. En un parejo encuentro disputado en Mestalla, Valencia rescató un empate 1-1 a un minuto del final frente al Athletic Bilbao, gracias a un tanto del atacante Roberto Soldado, después de que Iker Muniain pusiera en ventaja al conjunto vasco, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa. Con su gol, Soldado, quien está buscando un lugar en la selección española, elevó su cuenta personal en la temporada a seis, cuatro menos que Messi y Ronaldo, máximos anotadores del torneo. En tanto, el delantero colombiano Radamel Falcao continuó con su racha goleadora y volvió a marcar para el Atlético de Madrid. No obstante, su equipo sufrió el abucheo de sus hinchas al sumar su cuarto empate de la temporada tras igualar 1-1 en casa contra el Real Mallorca, en un encuentro en el que ambos goles llegaron a través del tiro penal. Por otra parte, el Real Betis, que había ganado sus primeros cuatro compromisos en su retorno a la primera división, cosechó el domingo su cuarta caída consecutiva al perder 2-0 como local con el también ascendido Rayo Vallecano. En otros partidos del día, Osasuna venció 3-0 en casa al Real Zaragoza y la Real Sociedad empató sin goles con el Getafe.