viernes, 21 de octubre de 2011

JUNIORS 3 SARMIENTO 2 "EL PUNTERO CORDOBES"

General Paz Juniors mantuvo anoche el invicto, imponiéndose a Sarmiento de La Banda por 3 a 2, como local, tras ir perdiendo durante buena parte del partido. De este modo, se mantuvo en la primera colocación de la Zona 4 del Argentino B, al transformar en victoria un partido que venía decididamente atravesado para sus aspiraciones. Gracias a su vocación ofensiva y a que jamás dejó de creer en su propio juego, Juniors pudo remontar un partido que perdía inmerecidamente desde muy temprano, más exactamente desde los 5 minutos del primer tiempo, cuando la figura del equipo visitante, Ricardo Argañaraz, habilitó al delantero Pablo Ledesma y éste superó el esfuerzo de Santiago Medina.De esta forma, en frío, el Albo quedaba 1-0 abajo e iniciaba un esforzado trabajo por dar vuelta el resultado. Dispuso en el primer tiempo de numerosas situaciones para igualar.Los dirigidos por Carlos Enrique se adueñaron del terreno, de la pelota y de la iniciativa, pero no pudieron concretar en el arco rival. Un mano a mano de Vaccari, un cabezazo de Martínez, un tiro cruzado de Gaviglio, otros dos cabezazos, uno de Márquez y otro de Gaviglio, fueron algunas de las situaciones de las que dispuso el local frente al arco santiagueño. Incluso sobre el final del primer tiempo le taparon un tiro a Gaviglio con el arco virtualmente libre.Mal comienzo, buen finalEn el complemento se repitió la historia de los 45 minutos iniciales. A los 9 minutos, en un tiro libre para Sarmiento, un descuido de la defensa cordobesa permitió dos cabezazos en el área.Y como marca la ley del fútbol, el segundo, de Javier Peyla, terminó adentro del arco.Inmediatamente, Enrique ordenó el ingreso de Nery Lima y con él Juniors, lanzado a buscar el descuento, comenzó a tornarse mucho más claro.El Albo comenzó a generar más riesgo en el área defendida por Montenegro y a los 19 minutos, tras un centro de Leandro Medina, Gaviglio por fin pudo mandar la pelota al gol. Un minuto después, el mismo Gaviglio hizo esforzar al arquero. Y ahí nomás, Girard, de cabeza, puso el 2-2 tras un centro de Lima.En dos minutos, en una ráfaga de efectividad, Juniors empardó los tantos, y luego de tomarse un respiro, a los 35 minutos, Girard se filtró entre la defensa santiagueña, le cometieron penal y Gaviglio picó la pelota para el definitivo 3-2.Ahí terminó la historia del partido, porque Sarmiento, que había apostado a sostener la igualdad y ya no tenía en cancha a su mejor hombre, Argañaraz, se quedó sin argumentos futbolísticos para intentar la hazaña. Entonces sólo restó que el tiempo pasara para que el marcador se confirmara y se desatara el festejo de Juniors por un triunfo sufrido y merecido, que lo ratifica como único puntero en su grupo.Mundo D.