jueves, 29 de septiembre de 2011

El Athletic de Bielsa venció al PSG de Pastore

Si bien el andar del Athletic Bilbao dista del ideal en la liga española, en la que aún no ganó y acumula tres derrotas y dos empates, la realidad para los dirigidos por Marcelo Bielsa en esta Liga de Europa es distinta, ya que logró vencer en sus dos presentaciones en el torneo continental.Primero, los vascos superaron como visitante al Slovan Bratislava 2-1 y hoy lo hicieron de locales ante el Paris Saint Germain, al que derrotaron 2-0.El PSG, de Javier Pastore, también llegaba puntero a jugar a San Mamés, ya que había vencido 3-1 en su debut al Salzburgo. Con la propuesta ofensiva acostumbrada, los de Bielsa salieron a llevarse por delante a los franceses. Con Llorente como centrodelantero y con la búsqueda constante de su joven figura, Iker Muniain por derecha, los de Bilbao comenzaban a ir ante un PSG algo más cauto, con Pastore jugando como segundo delantero. No extrañó que los vascos se pongan en ventaja a los 19 minutos, cuando Gabilondo, de zurda y de volea, impactó un centro de Muniain, que más que un centro fue un pase. La jugada tuvo el sello bielsista, manejo de pelota en el medio y velocidad en el desborde.Si bien estaba en ventaja, el Athletic daba ventajas atrás, aunque cuando atacaba parecía más que capaz de lastimar. Susaeta, con una fórmula similar a la del 1-0, puso el segundo, cuando tras una contra impulsó al gol un centro de Llorente. En el complemento, los dueños de casa se dedicaron a hacer circular la pelota y los visitantes casi no opusieron resistencia.