domingo, 28 de agosto de 2011

RACING 2 ALUMNI 1 LO DIO VUELTA

La Academia perdía con Alumni con un tanto de Yocca, pero lo dio vuelta y terminó ganando 2 a 1 con goles de Fernández y López. Los de Coleoni mejoraron en el complemento.El Racing versión 2011 se presentó ante su gente con muchas caras nuevas, pero la misma meta de siempre: ser protagonista del torneo. Y tras el debut con un empate en Sunchales, los de Gustavo Coleoni cosecharon sus primeros tres puntos ante el “Fortinero”.La tarde no arrancó bien para el local. A los 10 minutos, un centro sobró a toda la defensa académica, hasta llegar a Yocca, que remató y puso el 1 a 0 para los de Villa María. A partir de ahí, el juego de Racing se complicó, al no tener la pelota. A los 23, Vilchez eludió al arquero fortinero y casi sin ángulo, definió y su tiro se fue rozando el arco. A los 34, Lencinas pudo haber aumentado con un cabezazo, que se fue apenas por encima. La Academia tuvo la chance de empatar antes del entretiempo. El árbitro Jofré marcó penal para los locales a los 40 minutos, pero Hernández le contuvo el remate a Vilchez.Ya en la segunda parte, Alumni también tuvo su oportunidad por la vía del tiro penal. A los 4, Manicero se encargó del tiro, pero el uno académico, Gerardo Godoy, se quedó con la pelota y el público albiceleste respiró. Los de Coleoni tenían en Rivero a uno de sus mejores hombres, desequilibrando y brindando pases oportunos para el “9” Vilchez. Pero el gol no llegaba, ya sea por un error en la definición del delantero o porque el palo se lo impedía. El empate vino a los 18 a través de Hernán Fernández de cabeza. El DT académico movió algunas piezas e ingresaron Herrera y Javier López. Justamente, el delantero rosarino sería quien sellaría la victoria de Racing. A los 31 minutos, otra vez a partir de un centro, López sentenció a Hernández y el festejo pasó a ser celeste y blanco. No fue un partido lucido ni mucho menos, pero Racing reaccionó a tiempo, ajustó algunas piezas y eso le alcanzó para arrancar ganando en el primer partido en casa. La Academia quiere subir y ya es uno de los líderes la Zona 1. Racing (2): Gerardo Godoy; Mariano Vergara, Hernán Fernández, Gastón Molina y Ariel Alarcón; Rubén Molina, César Gradito, Marcos Carrasco y Albano Becica; Luis Rivero y Pablo Vilchez. DT: Gustavo Coleoni.Alumni (1): Sebastián Hernández; Nahuel Caler; Joaquín Lencinas y Alexis Díaz; Hugo Yocca, Sergio Zanabria, Federico Silvestre y Maximiliano Rosales; Diego Manicero; Martín Dopazo y Esteban Rivas. DT: Víctor Riggio.Goles: 10min. PT Yocca (A), 18min. ST Fernández (R) y 31min. ST Javier López (R).Incidencias. Caler expulsado en Alumni. PT 41 Hernández (A) le atajó un penal a Vilchez (R). ST 4 Godoy (R) le atajó un penal a Manicero (A). Arbitro: Esteban Jofré.Cancha: Racing. Informe Jesica Ludueña-Foto La Mañana.